这是一条死咸鱼

【账号拟人二十六字母】F篇(战斗格式)

future【补发】

※文中『荣耀世界』和『荣耀大陆』指的是账号所在世界,『荣耀』指的是现实中对应的这款游戏

※时间线在挑战赛线下赛前文中叶修的名字均为叶秋

※文笔烂 随笔 想到哪写到哪

※每篇之间有联系

※基本上全是私设

※账号卡世界观与人类有差别,请不要以人类心态看待账号卡心理与行为。

※总主角大概是一叶之秋

——————

【A】【B】【C】【D】【E】

START

 一切,才刚刚开始。 

01

战斗格式的第一个主人并不是邱非,他最初是嘉世的一张马甲号,飘荡了一年后被交给了嘉世青训营的新人邱非。

 作为一张马甲号,那些号称烙在账号脑中对主人的热爱早在辗转中被消磨殆尽,所以战斗格式对新主人并没有太深的感情,邱非对他来说和那些偶尔登录他一次的工会玩家并没有什么区别。 

这也难怪,战斗格式之前还是有个勉强算是主人的操作者,和邱非一样是个青训营的孩子,还没有三个月就受不了苦离开,此后战斗格式便又成为无主的马甲号了。 

得知那人离去后,战斗格式不屑道,这就受不了的人不配当我的主人。但是任谁都看得出来他很难过,有些主人很稳定的账号甚至不理解他有什么好伤心的。

在那些账号眼中,马甲号是没有心的,永远不会因操作者变更而痛苦,那些属于账号的原则在马甲号身上通通没有体现。

但谁又能明白所谓没有心的马甲号在那些“大号”面前,自卑低下又暗生艳羡的心情的心情;谁又能体会所谓不会因操作者变更而痛苦的马甲号在看着他人炫耀主人技术时,从最深处钻出血淋淋的茫然;谁又能懂得所谓没有原则的马甲号在得而复失来之不易的主人后,宛如失去一切的绝望?

绝望的感觉体会过一次后就够了,所以这次战斗格式决定守好自己的心,安安静静做好无生命的账号。

不得不说那种受过一次伤害便不敢重新开始的思维很懦弱,很天真,很搞笑,很可悲,很让人……心疼。

02

荣耀世界层面的事现实之人怎么可能明白呢,账号所做的决定对操作者有又什么影响呢?所以邱非不知道战斗格式的存在,只是单纯的坚持着枯燥乏味的训练。不知不觉一年就过去了,邱非凭借优异的成绩进入特别训练营,这里的人很少,但只要坚持下去,进入联盟基本上是板上钉钉的事。战斗格式也正式给了邱非,这意味着即使邱非离开也可以带走战斗格式。现在的战斗格式,的的确确可以说自己不再是马甲号了。

也许是这样让战斗格式放心,也许是邱非实在优秀,总之战斗格式开始不自觉得在嘴上带出主人如何如何,言语间充斥着满满的骄傲。

邱非有天赋,又十分努力,在嘉世训练营中很突出,甚至别家训练营的小孩也听闻过他,很快叶秋就注意到他。

此时已至第七赛季开始,叶秋在队内受到的排挤更明显了,很多事都不让他插手,所幸就到训练营看看。邱非的名字他早有所闻,亲自考察后更加满意,随着他来训练营教导邱非的次数越来越多,传言就悄然而起,说叶秋有意将邱非培养成继承人。这传言也在荣耀世界掀起不大不小的风浪,很多人都追问一叶之秋是否真实,战斗格式也是其中的一员。

一叶之秋信誓旦旦的说master退役一定会把他带走,很多人都信了,以为是他在现实中听到了什么确切消息,只有战斗格式不信。

他不是一叶之秋那种一诞生就被无比珍重的账号,战斗格式从来没忘过那些曾是马甲的记忆,他不相信有哪个人类会珍惜他们,会执着的带其一同离去,尤其是像一叶之秋这样名气在外又属在俱乐部名下的账号。

不过这事还给战斗格式带来了一些影响,那就是他也被一叶之秋注意到。闲暇时一叶之秋总是喜欢以前辈的姿态教导他。战斗格式本来就不差,现在的实力更是稳步提升,很快就成为新生代数一数二的存在,他渐渐的也结识了几个同样优秀的新生代。后来,他们被成为太子党。

地位颇高,实力较强,却始终差帝王一截的太子党。

03

战斗格式的第一把银武属性不是很尖端,但他已经很满意了,那是叶秋自己做的,作为送给邱非的生日礼物。

战矛名为秋叶,被一叶之秋羡慕了很久,战斗格式问他难道却邪不是他做的吗?一叶之秋沉默半晌,最后说道,那个人已经不在了。

“如果他还在…大概这个战矛就归我了吧。”一叶之秋轻轻摩擦战矛,神情中含一丝追忆。

他没有别的意思,只是单纯的认为这个名字很有意义,理所当然的认为苏沐秋会收藏起来,闲时装备到他身上耍耍,再给战斗格式做另一件银武。

而战斗格式不知道这些,看向一叶之秋眼神暗了暗。

有银武自然可以进入现实,可以看见主人,这对于任何一个账号都是致命吸引,战斗格式很感激第一个发现并推广这个方法的人。让战斗格式感到不可思议的是邱非是一个极为特别的人——他能看见出现在现实的账号。

这真是一份意外惊喜的礼物,邱非是很稳重的人,甚至有些少年老成,看见战斗格式后只是惊奇了一瞬,就理所应当接受了账号也有自己思维的事实。

一人一卡聊了很多,大多数都是战斗格式在介绍荣耀世界,比如账号都是怎么生活的,比如其他账号又是什么样的,再比如主人对账号来说到底是怎样的存在……在最后一个问题上,战斗格式曾很认真的回答邱非说,对于账号来说主人就是他们的神。

账号对主人的感情太特殊,本来就不是一两句话可以解释清的,所以战斗格式也不知道邱非是否接受到他的心情,他微微侧头,眼神却不断往邱非脸上乱瞄。

听完那句话,邱非蹙眉,最后道:“那样不太好吧。”

战斗格式一惊。这是什么意思?

04

第七赛季最后一场常规赛,嘉世败给百花,以与第八名相差一分的成绩无缘季后赛。第二天叶秋结束了和邱非的日常指导赛后,漫不经心的问,想接手一叶之秋吗?

邱非愣了,没有回答,而叶秋笑笑,就像没有问过和往日一样的离开。

……

战斗格式眨眨眼:“什么?”

“我想和一叶之秋谈一谈,你能让他来找我吗?”邱非又重复一次。

当初叶秋图方便,嘉世训练营就在战队训练室楼下,没有超过一百米范围,一叶之秋自然可以过来,可是战斗格式并不想传达消息。

但最终战斗格式还是告诉一叶之秋邱非想见他,因为那是来自邱非的请求。

邱非到底和一叶之秋说了什么,战斗格式不知道。不过他却知道邱非很重视这次谈话,重视到一向认真的邱非连训练都耽误了。

一叶之秋几次欲言又止,最终也没有透露谈话内容,只是用一种奇怪的眼神看着战斗格式。

果然,他还是更喜欢斗神吧。

自动默认成同情的战斗格式想。

05

第七赛季的成绩将叶秋推向神堕的边缘,他嘉世的地位一落千丈,甚至连荣耀世界也悉知他与嘉世之前剑拔弩张的气氛,这时的一叶之秋也无法再自信的说出叶秋带他走的话了,毕竟看得清的人都明白嘉世不会放手一叶之秋。

一叶之秋的下一个主人是谁呢?这个问题成为无关账号口中热议的话题,被提起最多的便是邱非。战斗格式自然也很紧张,看向一叶之秋的眼神也不禁带上几分怨恨。只有邱非一个人珍惜我,你现在要把他夺走吗?

最让战斗格式难过的不是邱非即将离开的他的可能,而是他突然发现,即使在这种谣言下邱非也没有露出半分激动,也没有对战斗格式说过他的想法。这种淡然说好听是宠辱不惊,难听一些便是——他看起来不在乎自己用的是什么账号,换言之所有账号在他看来没有区别。

这种一视同仁对战斗格式实际上是最大的伤害。

不过随着孙翔转会嘉世,战斗格式送了一口气。嘉世看起来有意让孙翔接手一叶之秋,那自己便能留在邱非手中了吧。

在窃喜的心情中,他刻意忽略了一叶之秋的绝望,忽略邱非渺茫的未来。那时的战斗格式还以为说上无数遍我看不见,就可以心安理得接受这一切了。

06

叶秋最终还是离开了嘉世,孙翔拿到一叶之秋,曾被传言继承人的邱非在嘉世训练营的地位变得尴尬。

到叶秋离开的第二天,一叶之秋揽着战斗格式说,小战斗啊,陪我喝会儿酒。

一叶之秋浑身是血,他昨晚想跟着叶秋,却始终踏不出百米范围,一次次的疯狂尝试后被气冲云水强行扯回荣耀世界,两人对战了整一晚,彼此不知死了多少遍。

其实战斗格式不想面对一叶之秋,但是看着他一天之间就萎靡不振的身影和眼中化不开的浓重悲伤,最后还是点点头。

一缸缸酒像水一样被一叶之秋灌下,很快他就醉了,挂起了醉生梦死的笑容。

“小战斗啊,你知不知道邱非那天对我说,说……”一叶之秋醉眼朦胧,维持着那抹笑容。

“说什么?!!”

一叶之秋放下酒缸,对天空发了一会儿呆,在战斗格式要忍不住问出第二次时突然开口,语气轻飘飘的,像在诉说梦幻的童话:“他问我是不是舍不得叶秋,他可以尽量帮我说服叶秋退役时带走我。”

“他说master那么爱我一定也是舍不得我的。”

“他说怎么会有人不珍惜自己的账号卡呢,他就舍不得你,所以就算master有那种意图,他也不会继承我,更想陪你去赛场奋斗。”

“你不知道,说这话的时候,他脸上的表情,就像是、就像是秋木苏看我的表情……”

“他真的是个…很好很好的主人……”

“小格式,好好珍惜吧……”一叶之秋拍拍战斗格式的肩,带着笑容离去。

战斗格式不知道秋木苏是谁,但从一叶之秋脸上能看出来那是对他很重要,甚至不亚于叶秋重要的人,能让一叶之秋说上这一句大概邱非当时的表情也是无限温柔与期待吧。

突然又想到刚刚看见的画面。休息时间,几个训练营的小孩偷偷聚在邱非身后故意说风凉话,邱非没有理他们,于是他们便得寸进尺,甚至刷些小手段诬蔑他。嘉世的教练早就不爽邱非每天只知训练目中无人的态度,叶秋又离开了,就顺着几个小孩的意思嘲讽一阵又惩罚了邱非。

当时的战斗格式捏紧了拳头,却最终告诉自己邱非不在乎的,他什么都不在乎。

而现在,他张开嘴,却发不出任何声音。

07

因为叶秋的离开,邱非一直很痛苦。不像荣耀世界里消息传送的那么快,现实中除了寥寥数人,其他人都不知道叶秋离去的真相。疑惑不解淹没了邱非,直到两个月过后,他才意识到战斗格式已经很久没出现过了。

沐雨橙风是很乐于助人的姑娘,在邱非找到她后,她告诉邱非战斗格式状态不是很好,闲暇时都待在训练场,有些努力过度。

怪不得最近的训练那么顺心……邱非暗道,他知道账号的状态给操作者的影响还是不小的,尤其是在微操上,那也是账号自行训练的原因。

在沐雨橙风再三劝说下,战斗格式终于出现在邱非面前。邱非问了他很多问题,终于从他支支吾吾的回答中问出他的心结所在。

“你是说你曾因孙翔到来我无法继承一叶之秋而开心,所以觉得自己很罪恶?”邱非组织了语言,简明扼要总结战斗格式的话。

“嗯…”

“笨蛋,这有什么好罪恶的。”邱非哭笑不得,罪恶的定义似乎在荣耀世界太轻易了,要是放在现实那每个人都是有罪的,“你是我的账号,担心自己被抛弃不是很正常吗?”

“可…”战斗格式抬起头,触及邱非的目光后又低下来,有气无力道,“账号不应该对主人有负面想法的……”

“我不知道主人这个概念到底对你们意味着什么,但是我觉得既然你们是有思维的,就不应该把主人奉为一切。包括你曾经对我说主人是账号的神,我也非常不认同。”因为触碰不到战斗格式,邱非蹲下来,抬头让战斗格式看着自己,“无论是你嫉妒一叶之秋还是在孙翔到来后放心都不是错误的,只是正常的情绪而已。”

“可是,可是明明一叶前辈那么难过你的处境也不好,我却……那不是幸灾乐祸吗?”

“幸灾乐祸不是那样定义的,这些事都不是你造成的,自然不必觉得内疚,遵从自己本心就好了。对了,你没有在一叶之秋面前表现什么吧?”

“没有。”战斗格式摇摇头,“他现在的情况很差,我很担心他……”

“这就可以了。”邱非想揉揉战斗格式的头,却想起来他触碰不到,只好放弃了,“这事没有任何人能帮助他,你只要不在他身上再插一刀就可以了。”

“而你啊…我也只能开导开导,最终还是要你自己想明白。”邱非对战斗格式笑了,“但是我相信你。”

“在此之前由我先做出承诺。”也许很难想象这个平时总是沉浸在自我之中的少年会露出那样温柔的神情,不,他本来就是这样的人,只是在众人恶意抹黑下,那赤诚之心被扭曲成目中无人。

“我会把你带到职业赛场上,也会一直与你并肩战斗,绝不会把你卖入俱乐部,也不会离开你。”

看着邱非真诚的面容,战斗格式愣了一会儿,最终是忍不住哭了出来。

那些黑暗的曾经、被唾弃嘲笑的日子大概终于烟消云散了吧。

08

第八赛季过后,嘉世出局,这个看起来很不可思议的事实在每个账号眼中都是理所应当的。荣耀是什么,没有比他们这些因其才存在的账号更清楚了,一个失去荣耀精神的战队,拿什么攀上顶峰呢?

比起嘉世的未来何去何从战斗格式更关注邱非的状况,有一个传言越演越甚,说是叶秋在公开和嘉世叫板挑战赛的兴欣中。邱非本来是半信半疑的,还袒护着恩师,但在俱乐部宣布叶秋的确在其中时,这些全化为痛苦与怨恨,对叶秋甚至对荣耀的信仰都在因此而崩塌着。

战斗格式曾想把叶秋离开的真相告诉邱非,但一叶之秋拦下了他。

一叶之秋说如果现在告诉邱非真相,他一定会逃避般立刻相信,同时对嘉世的信仰必然全部轰塌。如果有一天嘉世崩塌,必要有一个人来拯救她,这个人只能是邱非,要是现在邱非对嘉世彻底失望,已经腐朽的嘉世就再也不能重生了。

战斗格式自然不希望会有那种情况发生,他最终只能心疼地看着邱非独自一人挣扎,幸好这时联盟宣布兴欣中不存在叶秋这个人,邱非安心了。而后来二十三分钟的指导赛,邱非从跌入地狱再跃上天堂,终于确认叶秋从未改变,加深了守护嘉世的心。

挑战赛里,邱非和战斗格式努力着,但是他们力量太弱小,战局不由他们掌控,最后败给兴欣,嘉世王朝轰然崩塌。

沐雨橙风去了兴欣,一叶之秋到了轮回,其他人也被不同战队买去,眼见嘉世消亡在即,夏仲天却接手了它,再次联系上邱非。

……挂了电话,邱非叹口气。

且不说这是王杰希亲自打来的电话,光是那薪水待遇也很难不让人动心,邱非的确犹豫了,但却不是因为这些。

薪水什么的都是俱乐部决定的,王杰希却以战队队长名义承诺会给邱非主力队员身份,尽量让他上场。

嘉世现在摇摇欲坠,究竟有没有未来也很难说,要只有邱非一人他可能咬咬牙就坚持下来了,但是搭上战斗格式的话……他不忍心战斗格式陪着他在挑战赛中沉沦。

邱非纠结了一个晚上,第二天瞪着血红的双眼,翻出了王杰希的电话……

而此时,战斗格式出现在邱非面前。

09“

喂?王队你好,我是邱非,有关您昨天的话我认真考虑过了,但是我不会去微草,非常抱歉。”

……

战斗格式一直盯着邱非,直到他挂了电话后才开口:“对不起……”

“我没关系的,本来就想留在嘉世,但是害怕连累你。”邱非不在意。

说实话,在战斗格式阻止他时邱非送了口气。虽然已经知道嘉世对叶修做过的事,但是那些已经过去了,现在留下的是一个脆弱而全新的嘉世。就像叶秋说的,嘉世不会倒下,她的精神蕴含在每一个嘉世人心中,那才是真正的嘉世。邱非想留下来,重新凝聚起这份精神,重新建立起嘉世王朝。

他不怕谣言蜚语,也不怕黯淡无光的未来,唯一担心的是如果他真的不能支撑起嘉世,战斗格式便永无登上职业赛场的可能,他的承诺也将是一场空。

从知道账号有思维时邱非就把战斗格式看做一个人了,他能放任自己在苦海中挣扎,却不能不管不顾的赌上战斗格式的未来。

所幸,战斗格式也是这样想的。

10

夏仲天认为战队应该围绕队长展开,这样才有利于形成战队凝聚力,所以他给了邱非极大的权利,自然,那也是极大的责任。

选人,训练,战术布置……几乎所有事都是邱非一人操办的,他最初是懵懂的,绕过不少圈子,失误过,被质疑过,也有失眠一整夜翻来覆去的思考过,一路跌跌撞撞走来,最终也有了十足长进。

嘉世的挑战赛其实进行的并不顺利。全新的战队,毫无经验的新人,太过年少的队长,资金微薄的老板,一切都让新嘉世在挑战赛里摇摇欲坠。

队员的压力很大,除了举步维艰的比赛进程外,来自外界嚣张的冷嘲热讽也从未停止过。但是来这里的人都不在意那些,他们年轻,他们狂傲,他们热情,他们仅凭着一腔热血和对嘉世坚定不移的爱,也能无所畏惧的走下去。

今下的局面是困不住他们的,新嘉世属于未来!

每个人都尽自己最大力量去成长,包括账号卡。战斗格式也成了前辈,教导那些全新的新生二代,新人账号最大的优点是虚心认真,他们也明白自己的主人还很稚嫩,自己必须以更完美的姿态去配合主人。

就这样,在所有人恣意妄扬的前进中,最终嘉世出线,拿到进入联赛资格!

……

擦干净奖杯后,邱非将它放入空档的玻璃柜中,金色阳光之下奖杯闪烁着无穷无尽的光芒。他回过头微笑,目光中战斗格式点点头……

END

来吧,我们的未来从这里启程。

评论
热度(28)
© 奈渐 | Powered by LOFTER