这是一条死咸鱼

『十三年系列』第三赛季全明星【王叶】

※十三年系列是原文背景下的脑补妄想短篇集


※十三年为2012年夏(叶修十五岁遇见苏沐秋)至2025年夏(叶修二十八岁第十赛季结束)


※片段随笔


※ 多cp. 腐向 暧昧向


※全是私设


※ooc 慎


—本篇—


※2018.1 全明星赛


※王叶向 顺便吴雪峰也出来转一圈


※涉及巅峰荣耀内容


※不会游戏,战斗省略


“想和叶秋前辈比一场。”


“因为憧憬叶秋前辈。”


“请叶秋前辈指教。”


“原因同上。”


“同上。”


……


“下一个,下一个。”因为已经被指名六场比赛了,所以叶秋干脆不从对战室出来,直接开麦叫下一个人,“别介绍了,赶时间。”


“呃……”面对这么不给面子的大神,主持人也有些尴尬,不知该如何接话,最终还是王杰希主动拿过话筒,一板一眼道。


“微草王杰希,请前辈赐教。”


“哦,那个新人啊,我记得你,中二少年王大眼。”彼时的叶秋处于浪得没边的年龄,为了喷两句垃圾话,什么都敢说,当众叫起王杰希这个外号。


而王杰希此时也是年少,不够沉稳,还顶了一句:“我不中二。”


“哈哈说什么呢,不中二会用那种打法,还赐教,啧啧啧,武侠片看多了吧。”广播里传来叶秋的笑声,因为是嘉世主场,嘉世粉都跟着哄堂大笑。


王杰希:(╬ ̄皿 ̄ ̄)我一定要给他点教训。


然后王杰希就被叶秋打爆了。


王杰希对这个结果感到意外,即使之前的比赛他未和叶秋正面对决过,但这半年来,单挑单也未曾输过,纵使那些人都比不得叶秋,也不至于如此悬殊吧。


不过结果的的确确就是如此,面对叶秋土得不忍直视的打法,华丽丽的魔术师一败涂地。王杰希从不缺乏自信,但从前队长手里接过微草的重担也有半年,即使他被誉为闪闪发光的新星,却不能改变微草成绩依旧普通的事实,而队里的方士歉前辈也因林前辈的退役对他有意见。战队不和,成绩惨淡,再加上引以为豪的打法遭遇完败,王杰希难得的把失落摆在了脸上。


“小朋友不就输了一次嘛,至于露出一副快要哭出来的表情?”王杰希走在选手通道内,突然前方传来一个声音。


王杰希抬头,看见一个穿着嘉世队服的小孩。对,小孩,他知道叶秋比自己大一岁,但是面前的这个少年怎么看也不像成年的样子。少年白嫩的脸庞有些青涩,纤细修长的手指夹着烟蹭过粉润的唇,正笑吟吟的看着自己。


“叶秋?”王杰希问。


少年点点头,倚着墙懒洋洋的仰视王杰希——他本来就比较低,这个动作又让他的身高缩了几分——气势却不弱:“你打得不错。”


“但还是输了。”王杰希道。


“那是因为你遇到了我。”叶秋理所当然道,样子很欠扁,但王杰希知道他说的是事实,“微草不适合你,要不要来嘉世?”


很多人都不解为何微草成绩一直提不上去,论角色,王不留行拿着联盟少有的银武,装备超一流;论王牌,王杰希打遍各队新老选手,也不差什么;再看战队,普通选手的水平相当,但微草始终比不上嘉世霸图皇风,就连第二赛季百花也远胜他们。


其实仔细分析微草的成绩,会发现他们把个人赛与擂台赛分紧紧抓在手中,但团队赛就比较可怜了。王杰希身在其中更是深有体会,微草团队的配合很有问题,大部分人都跟不上他的战斗思路。


毕竟是魔术师,要是大家都能看透王杰希,他也不会在个人赛上屡战屡胜了。


只有叶秋能看透。


有他这样的人在,王杰希就能在团队赛中发挥最大的作用,那整个团队强得就不止一分半点了,所以叶秋提出邀请也是有几分真心的。而嘉世这么强,微草成绩要依旧没起色,还真不一定能留下王杰希。


主要是看王杰希个人的意愿了。


叶秋在等他的回答。


“选手通道内禁烟。”王杰希上前两步,伸手将叶秋的烟掐了。


叶秋愣了一秒,然后笑了,王杰希已经委婉的表达自己的拒绝,这个答案也未必不在他预料范围内。联盟最初的选手对战队是极有感情的,这不是后来选手能比上的。


“随便你。”叶秋拍拍王杰希肩膀,先一步离去,“加油吧。”


王杰希看着叶秋离去的背影,若有所思。


……


“老吴老吴,快掩护我!”叶秋半蹲着身子,偷偷溜到吴雪峰身边,扒着他膝盖道。


全明星赛要求所有战队选手坐在选手席上,为了躲避出镜,叶秋也是很拼,坐在最角落,让吴雪峰当人形挡板,整个人几乎是趴在他身上。这的确让他没有露脸,却促使吴叶CP的盛行。


吴雪峰无奈坐直,同时道:“怎么现在才回来?”


“我刚才去邀请王杰希来嘉世了,但是没答应,还抢了我一根烟,太可恶了。”为了缩小目标,叶秋又往吴雪峰那边挤挤,完全埋到他身后,惹得现场腐女阵阵尖叫,他还不明白发生了什么。


“你是该少抽点烟。”吴雪峰也懂王杰希的感情,对这个结果不意外。


“晚上我能不能晚回来会儿?”叶秋问。


“怎么?你要和蓝雨的小朋友一块儿玩?”吴雪峰道,他说的是黄少天和喻文州,自从叶秋第一赛季夏休期去g市后,就一直和两人有联系。今天两人也来了,所以吴雪峰很自然的认为是找他们。


吴雪峰感觉到背部被刮了几下,应该是叶秋在摇头:“不是。”


叶秋没有说明他的行踪,不过吴雪峰还是同意了,他相信叶秋有分寸。


全明星第一天结束后,微草让选手自由活动。王杰希刚从会场出来,就看见叶秋站在路边的树旁对他招招手:“有空?”


虽然不知道他再打什么注意,王杰希还是如实点头。


“那就打两场?”叶秋笑道。


……


“宾馆里有电脑,为什么要来这里?”王杰希拉低帽檐,站在人声鼎沸的网吧里对叶秋面无表情道。


“那多没意思啊,就是来这里才能感受到游戏的氛围嘛!”叶秋道,熟练的对柜台的人员道,“两台机子。”


“叶哥又来了啊,这次还是和朋友一起啊。小伙,屋里开空调了,没必要捂这么紧。”前台对叶秋还挺熟识,也没要身份证就麻利的抽出两张卡,“b区35、36,吸烟区。”。


“就是啊,把帽子去下吧。”叶秋接过卡,转身对王杰希道。


“会被认出来。”王杰希凑到叶秋身边道,刚才前台打量他的目光就让他有些发毛,差点以为要暴露,幸好只是因为叶秋才对他有几分兴趣。


“没关系,被认出来的只有你,我没事。”叶秋大手一挥,毫不在意。


王杰希自认是个很稳重的人,但今天总有种想打死叶秋的冲动。


一到B区,王杰希就被浓重的烟味呛得咳嗽出来,叶秋却习以为常。他甩给王杰希两张卡,一张上机卡,一张账号卡:“上荣耀。”


插上卡,是张魔道学者,而且加点仿照王不留行。这又让王杰希诧异了,本来叶秋会准备他的卡就让他惊奇,没想到嘉世还有这种卡。王杰希看了看ID,呃,书摊大小眼。


对着这个ID,王杰希觉得好像有什么一闪而过,却怎么也抓不住头绪,索性放弃:“房间号?”


“不打JJC,陪我下个本。”叶秋道,报了个副本名,是一个月前刚更新的神之领域里的五人小本,王杰希还没有打过。


副本门口,叶秋和另外三个人在等着。王杰希赶到一看,除那个叫月落乌啼的战法一看就是叶秋外,剩下三个都不认识。在水一方是个术士,夜雨声烦是剑客,还有一个叫沐雨橙风的枪炮师,都不是嘉世战队里的职业。


“终于来了我等的都快睡着了,诶呦,这名字挺清奇啊,是微草的粉丝?老叶这是你从哪勾搭的人啊,技术怎么样,别拖我后腿啊!”王杰希一到,就听到一个呱呱乱叫的男声叨叨叨,吵得他头疼。


“少天闭嘴!”叶秋道,但那个男声还是不停。


王杰希知道这是谁了,这么话唠,一定是第二赛季和他有一面之缘,蓝雨青训营的小孩,他记得这家伙身边还有一个人。


这时,王杰希又听见一个温和还有些稚嫩的声音:“少天,还是安静点吧。”


果然是他们两个,但是叶秋怎么连蓝雨青训营的人都认识,还和他们那么熟,王杰希不动声色的想。


这时枪炮师动了,走向副本,耳机里传来一个女声,王杰希是真不知道是谁了:“快点开始吧,我还要早点睡呢!”


“都快点,大小眼跟上。”叶秋督促,王杰希一听吓了一跳,还以为他要把自己身份说出来,不过很快意识到喊的是ID。


他是故意的吧,绝对是故意选这个名字的账号的吧。


王杰希猜不透叶秋想干什么,以为他还会搞些幺蛾子,没想到真是普普通通的下本。他们打了两个小时,把神之领域所有五人本下了个遍。之后又无节操去抢野图BOS,不对,是截杀抢到boss的霸气雄图工会会长。


说来还是网游有意思,不自觉的就陷入混战的热情中,跟着叶秋大呼小叫起来。当然,叶秋也没嘲笑王杰希的激动,因为耳边环绕的全是黄少天的“快快快跑跑跑左边左边左边看剑看剑看剑看剑吃我大剑升龙斩落凤斩霸碎落花掌寒冰粉熔岩烧瓶吃我板砖!!!……”


……真是太痛苦了。


王杰希不禁庆幸幸好职业联赛禁语音,不然等到明年,估计蓝雨无人能敌,对手全被烦死了。


最终霸气雄图工会会长不负众望被杀死,爆出好几件稀有材料还有一件橙武。叶秋本来想全拿走,奈何蓝雨两只死活不同意。于是叶秋提出2v2,喻文州又强行降成1v2。


“上吧,大眼,我的材料都靠你了。”叶秋拍拍王杰希肩膀。


“管我什么事。”虽然微草战队成绩一般,但在网游中中草堂还是数一数二大公会,不在乎一两件材料,所以王杰希本来也没想和叶秋挣,但这不代表他会帮叶秋赢材料。


“就是你了!微草的王杰希!出来PKPKPKPK……”叶秋还没有回答,耳机里就传出一阵pk魔咒。


对于被认出来王杰希没有任何意外,对面两人本来就是蓝雨预定下赛季出道成员,如果不是喻文州稳重很可能这赛季就见面了,对王杰希了解也颇深,并且刚才他也没压抑着所谓魔术师打法。


不知为何黄少天看不惯王杰希,去年两人就发生过口角,当然王杰希也不喜欢黄少天,估计这就是天才之间的气场,谁也不服谁。何况喻文州眼光的狠厉王杰希也见识过,他也想试探试探未来对手,于是几人一同来到JJC。


然后…王杰希赢了,但是赢得万分艰难,如果不是喻文州手速硬伤,估计两分钟前他就输了。


“再来!”黄少天道。


三人陆陆续续打了几场,有输有赢,总得来说是王杰希胜率高,但是后期蓝雨两人明显在提升。沐雨橙风早就下线了,叶秋只是在一旁看着,哼着小曲不时在边缘走动,录下各种角度的视频。


当然他也避免不了,最终还是进行了2v2,他和王杰希一组,年轻精力足,就这么一直打到了天亮……


从网吧出来时,王杰希依旧意犹未尽。叶秋不愧是荣耀第一人,和他的配合顺畅无比,也从蓝雨两人配合中学到很多。后面他少少收敛了天马行空的打法,叶秋也立刻改变配合方式,更土…普通了一些,却配合的精准完美。


王杰希回想着PK时的种种,颇有几分豁然开朗的感觉。


只是……他这是在帮我?——王杰希瞟了一眼身边因为烟抽完了而闷闷不乐叶秋——可是为什么?


两人并肩向会场走去,一路无话。嘉世会场对面开了几家荣耀周边店,现在时间还早,叶秋拉着他进去逛了逛,说是家里手办摔坏了,妹妹让他再买一个。


那是一叶之秋首版手办,距今有近两年的时间,没那么好找。不过这家周边店实际上是嘉世名下的,别的不敢打包票,嘉世的周边最齐全,所以很快就找到了。


首版一叶之秋没有那么精良,但拿着却邪的身影却虎虎生威,正是第一赛季决赛一叶之秋挑翻皇风最后一名选手的动作。王杰希还记得那个镜头,他当时在书店买书,对面的大屏幕上正重播这场比赛,一叶之秋宛如神祗般的摸样深刻映入他脑海中,这就是促使他报名训练营的原因。


王杰希还记得他痴痴看着屏幕的样子引起了身边人的注意,兴致冲冲的给他介绍荣耀,还拉着他去打荣耀。要说那人也是热情专门给他买了张卡,虽然最后拿走了,他还记得那张卡叫做……书摊大小眼。


荣耀规定不能重名。


“那时在书店的人是你?”王杰希问。


叶秋正在掏钱,突然听到王杰希这么问,没有反应过来,歪着头对他眨了眨眼,发了会儿呆又点了点头:“啊,你记起来了啊。”


其实本来叶秋也忘了这件往事了,但在王杰希出道后,看见那标志性的大小眼时又记起来了。为了研究对手,他总会准备和别队王牌相似的账号卡,刚好翻出那张账号卡就拿来用了。会邀王杰希出来完全是处于一时趣味,何况他的确不喜欢看着一个原本有天赋的人因错误方法挣扎,于是就用这种隐晦的方式提醒他。


至于王杰希会不会改变,如果改变又会给微草带来怎样的提升都不在叶秋考虑范围内。反正以王杰希的水平迟早会发现问题所在,叶秋不过是让他少走些弯路而已,叶秋自己无所谓。


“你……”一瞬间王杰希也想明白这些,他和叶秋的思维不同。在叶秋看来这只不过是顺手之劳,但王杰希认为既然知道了这是叶秋的有意提点,那自己就理应欠他一个人情,“总之谢谢。”


“噗——”叶秋笑出来,“你这家伙还真是古板的可以,谢什么啊,我可什么都没做。”


“走吧,走吧,全明星要开始了。”叶秋接过老板递来包装好的手办,对王杰希晃了晃,先一步迈出周边店,王杰希随即跟了上去。


“微草会改变,成绩不会止于此。”快到会场时,王杰希突然道,“我们会得冠。”


“随便,我才不会怕。”叶秋比了个来呀的手势,“今年的冠军是嘉世的。”


两人一个走向嘉世,一个走向微草,红与绿身影交错而过,没有任何交谈,却满含无限自信……


“比赛见。”


——————

这流水账风格我自己都不想吐槽了,算了,反正整个系列都只是情景再现而已。

大眼早就看出微草问题所在,叶神帮他的是体会配合,包括找来喻黄两人也是让大眼看明白,而大眼也是从中产生调整魔术师打法的念头。

也不要吐槽那什么鬼的躲镜头方式,我就是想让吴叶两人光明正大的秀恩爱【误】,至于吴雪峰走后……联盟实在丢不起那个人,允许叶秋交完罚款去后台歇着。

评论(1)
热度(30)
© 奈渐 | Powered by LOFTER