这是一条死咸鱼

『十三年系列』点文不会起题目【翔叶】

※十三年系列是原文背景下的脑补妄想短篇集


※十三年为2012年夏(叶修十五岁遇见苏沐秋)至2025年夏(叶修二十八岁第十赛季接受)


※片段随笔


※ 多cp. 腐向 暧昧向


※全是私设


※ooc 慎


—本篇—


※点文  【写得不好望轻喷@自带花花的小周 


※2024挑战赛结束 翔叶


※我……废话真多 并没有什么实质性内容


兴欣网吧二楼改造后比较杂乱,陈果干脆发动了全队来进行大扫除。像叶修这等宅男没有赖在上林苑打荣耀已经是看在老板娘的面子上了,干得活自然也是拖拖地擦擦窗户倒倒垃圾什么的。


要说刚装修过的房子不是一般的脏,叶修原想着把垃圾攒一起扔,但显然低估了垃圾的数量,为了进行下一步打扫,只好扛起两包垃圾往楼下走去。


这几天网吧一直没有营业,楼下漆黑一片,路上也嫌少有人,倒有几分阴森森的感觉。没有人知道看似什么都无所谓的叶修其实很怕鬼,大概是早年吴雪峰每天绘声绘色讲鬼故事吓出来的,为了壮胆,他小声哼起了歌。


他会的歌不多,这首歌还是嘉世的队歌,其实也没什么用,但陶轩觉得这样有利于凝聚战队力量,要求每个嘉世的人都要会唱。


哼着哼着,叶修便哼不下去了,也许是忘了调,也许是因为其他的原因。


“……”他的声音越来越小,终于闭上嘴。


从一二层间的窗户望去,再也看不见嘉世俱乐部几个红彤彤的大字,叶修终于是生出几分萧然的意味来。每个人都认为他对嘉世怀有愤恨,实际上他心中还是觉得自己是属于嘉世的,毕竟嘉世寄托了他年少时期的梦想与未来,是他最初奋斗的依靠。


只是,现在的嘉世再没有曾经的影子,自己曾留下的痕迹也在被一点一点磨灭着。


这样也好,叶修笑笑,不破不立,他期待再一次在场上看见嘉世,一个全新的嘉世。


从网吧门口出来,毫无防备的叶修被一个黑影吓一跳。


之前改造电线倒霉师傅不知道断了哪根线,导致路口的灯不亮了,现在也没修好,叶修只能通过二楼朦朦胧胧的光看出那是一个男人,并且还不低。黑影不像是路过的,站在那里一直没有动,叶修终是问出来:“谁?”


“是我。”突然一道光闪过照亮了那人,露出一张略带几分尴尬的脸,是孙翔。


“你怎么来了?”叶修问,顺手扔了垃圾,“上楼吧。”


“我不去了。”孙翔放下手电筒,光芒在地面上打一个圆,两个诡异扭曲的影子浮现在其中,“我…明天就会去S市。”


轮回已经放出孙翔转会的消息,所以他去S市也不值得大惊小怪,或者他明天才离开可以说是有些晚的。


“哦。”叶修道。


“你没有什么要给我说的吗?”孙翔问。


“说什么?”


“……”光圈在地上晃起来,影子一会儿大一会儿小,显得搞笑。


“挑战赛…我是输了。”沉默许久,孙翔突然道,“但是我会赢的!我绝对会赢过你!我……”


“才不会辜负一叶之秋……我会成为斗神的!这些都证明给你看!”光圈偏向叶修,孙翔的影子被拉得细长,有些高大,有些单薄。


“孙翔。”叶修道。


孙翔抬头看向叶修,但只看见一双腿和不知何时捻起香烟的手,白生生的,在灯光下闪得人移不了眼。


“……我知道。”叶修感觉到自己的嘴在黑暗中动了很久,却最终只留下简短的声音。


“……”又陷入了沉默。


叶修从来不认为有什么是自己对付不了的,他不喜欢说谎,也不屑于以前辈的姿态谆谆教导后辈,但又见不得小辈们在做浪费的挣扎,所以有时也会点几句提醒他人。只不过……现在却没什么好说的。


就像从来没有怨恨过嘉世一样,叶修也未曾怨恨过孙翔。他早就知道陶轩想逼他离开,这和孙翔毫无关系,反而当这个天才出现时,叶修甚至有几分欣喜。他足够强大,又足够年轻,可以代替叶秋去支撑起嘉世,当年的叶修虽然看出孙翔的狂傲,却仍对他有几分期望的。


只是,虽然孙翔有冲劲,嘉世却是散了心,一路堕落下去,不曾参与但见证的叶修也不是无动于衷的。


嘉世挂牌出售,能卖的已经卖完了,孙翔也和嘉世没有关系了。在经历出局和挑战赛失败后,孙翔也许会有很强的长进,只是这些也都将属于轮回。现在的孙翔,叶修唯有期待。


或许,从头到尾自己都在期待这个少年,期待他终于有一天成长。


不负斗神荣光、继承斗神荣耀……叶修反对这些说法,在他看来,这个少年会成为斗神,这是他自己的实力,和一叶之秋无关,和叶秋无关,没有继承谁没有辜负谁,一切都是少年自己的努力。


但是这种有些煽情的话语,叶修是说不出来的。


沉默还在继续,光圈依旧摇摆不定,突然流露出飘然感。


孙翔知道轮回是个好选择,强大、年轻、有活力,正合他的意味。轮回需要他,他也不想拒绝轮回,并且现在的他的确没有什么想撼动周泽楷地位的想法。无论从哪个角度来看,在嘉世倒下的时候,他是幸运的。


他对嘉世没有那么深的感情,并且他也知道自己不是个好队长,除了训练复盘和比赛,他很少和队员交流,自然也没什么不可割舍的情怀。但是在老板大摔东西时,在经理忙得团团转时,在粉丝包围了大门时,他总觉得自己欠了叶修什么。


他是嘉世的队长,然而嘉世到底是叶修锻造的王朝,他终是没有守护好它。


一叶之秋在他手中也不复往日辉煌,像是神明坠入凡间,滚了满身的灰土,狼狈不堪。


孙翔渴望胜利,迫切需要一场胜利来证明自己,不是向所有人证明自己可以赢,而是向叶修证明自己还能继续奋斗!


斗神之名……绝对不会败在我手中!


“……没什么事的话,我先上楼了。”叶修抖了抖烟,烟灰散落在空中,风一过,尽数消失,“老板娘还在等我。”


没有回应,叶修慢慢转过身,往网吧方向走着。


“叶修!!!”


在叶修将要没入阴影中时,孙翔突然开口吼道。


叶修回过头,看见孙翔握起了拳头。


“下个赛季你会看见一个不一样的我!我会让你刮目相看的!”


轻轻一弹,烟柄落到地上,猩红的小圆点忽隐忽现,看起来那么脆弱,却始终不肯灭去,又是那么执着。


叶修在黑暗中笑了笑,谁也看不见。


“我知道。”


——————


嗯,我果然是废话流的,以前只会写对话,现在这么几句对话也能扯这么多,真不辜负我信仰黄少。

如果不满意的话下次要求可以具体一些,不然我都会往暧昧【其实连暧昧都不算】里套的。

啊……嘉世,或许我写的是【嘉世翔叶】


评论(2)
热度(22)
© 奈渐 | Powered by LOFTER