这是一条死咸鱼

【账号拟人二十六字母】E篇(夜雨声烦)

entire

※文中『荣耀世界』和『荣耀大陆』指的是账号所在世界,『荣耀』指的是现实中对应的这款游戏

※时间线在挑战赛线下赛前文中叶修的名字均为叶秋

※文笔烂 随笔 想到哪写到哪

※每篇之间有联系

※基本上全是私设

※账号卡世界观与人类有差别,请不要以人类心态看待账号卡心理与行为。

※总主角大概是一叶之秋

——————

【A】【B】【C】【D】

※真不虐了

※微喻黄

E:『夜雨声烦』 entire【完整的】

START

你是完完全全属于我的。

01

黄少天独自坐在训练室内,呆呆地望着桌子上的账号卡。

这是联盟的第十四赛季,黄少天已经二十八了,他选择退役。黄少天在联赛中拼持了十年,接触荣耀也已有十六年了,得了两个冠军,资历也不容小觑。

门突然被推开,喻文州进来了:“少天,决定了吗?”

“决定了。”黄少天抬起头,目光坚毅,紧紧攥住账号卡,“我带他走。”

夜雨声烦,荣耀一区账号,纵横荣耀几十年,一直被初代主人使用。

从始至终,完完整整。

02

就像一叶之秋成天挂在嘴边的秋家一样,夜雨声烦也有个家。这个家很小,小到只有他和索克萨尔两个人;这个家又很大,大到包含整个蓝溪阁。

夜雨声烦一直把蓝溪阁当做家庭,进入蓝雨后,也自然而然把蓝雨当做归属。

索克萨尔一开始也是这么认为的,所以在魏琛把他转到蓝雨名下后,他也并不觉有何不妥,每天和他一起训练的,还是那个猥琐的青年。

直到有一天,那个自称神一般的青年把他留在训练室,悄无声息的离开了,再也没有回来……

索克萨尔和王不留行是这群账号中第一个尝到离别之痛的,不像王不留行那么坦荡,索克萨尔一开始接受不了。

他对夜雨声烦说,他们不应该被买给战队,这是账号卡的悲哀。

夜雨声烦听不懂,眨巴着眼问,战队不是我们的家吗?

不是,有主人在的地方才是,索克萨尔道。

哦,夜雨声烦好像明白了。

“那黄少天就是我的家。”

03

夜雨声烦最终还是成为了蓝雨的夜雨声烦。

做为进入战队的礼物,他得到了专属于他的银武——冰雨。

夜雨声烦太喜欢这把武器了,除了这是荣耀最高端的武器外,最重要的是,他终于可以进入现实世界了。

冰雨刺入心脏的那一刻,比所有的死亡加起来还疼。

简直无法想象进入现实的方法究竟是怎么被发现的,那个人究竟怀着怎样的心情击杀自己的?夜雨声烦无法理解。

诞生四年后,夜雨声烦终于看见了黄少天。

他的第一感觉是黄少天真的很黄啊。

这不是指他一头金灿灿的黄毛,也不是说他有什么奇怪癖好。夜雨声烦之所以这么想,单纯因为在他看见黄少天时,会不自觉想到向日葵啊啊,橙子汽水啊,阳光这样黄澄澄的东西。

原来这就是我的主人啊。

热情的,明快的,活跃的

闪耀的。

再这一刻,夜雨声烦完全体会到印在每一个账号心中的烙迹——

最喜欢主人了。

04

在诞生的第八年,黄少天带着他拿下蓝雨的第一个冠军,夜雨声烦从此开始被封为剑圣。

其实夜雨声烦对胜利没有多大的追求,他只是喜欢看黄少天的笑脸而已。

好像有点明白了为什么一叶之秋对冠军那么执着了,这是他们唯一能带给主人的快乐。

在蓝雨夺冠后,流云来到了蓝溪阁。

流云是个很开朗的孩子,很快蓝溪阁上下打成一片,还结识了其他几个工会的小辈们,组成一个小团体。

后来这个团体被称为太子党,除流云外,还包含了木恩,花繁似锦,战斗格式,长河落日。

“太子党听起来好奇怪啊,那皇帝是谁啊。”夜雨声烦吐槽。

“对我来说就是你咯。”流云回答。

“啊?”

太子党,战队预备王牌选手过渡账号,因注定要被抛弃而被前辈维护,地位特殊,故称太子党,这是流云念给夜雨声烦听的外人评论。

“也就是说瀚文有一天要接手你哦,夜雨哥。”流云道,他想吓唬吓唬夜雨声烦。

这的确是第一次有人将这个可能告诉给夜雨声烦,但他却不以为然地笑了:“不可能。”

“为什么?”

“因为……”

他是黄少天啊。

他怎么可能离开我?

05

叶秋退役的消息不知震惊现实荣耀圈,荣耀世界的账号们也纷纷震惊了。

夜雨声烦曾目睹过一叶之秋怎样无止境追杀那些账号,只因他们喊他斗神。

“他才是斗神!我不是!他才是!”一叶之秋失去理智。

夜雨声烦能理解一叶之秋,就像他剑圣这个称号属于黄少天一样。现在人和卡在一起,叫谁剑圣都无所谓,但如果有一天他和黄少天分开了,想必他会比一叶之秋更凶狠的追杀那些叫他剑圣的账号吧。

他(她)才是我的神,这是每个账号都有的心理。

荣耀世界曾出现过两次屠杀账号的现象,一次是一叶之秋,一次便是君莫笑。

和一叶之秋不同的是,君莫笑更加不讲理,私下里根本没和他有任何联系的夜雨声烦不止一次被他杀死。

哎,叶修真是个祸害。

又一次死亡的夜雨声烦如是想,同时欣慰——

幸好黄少天够专一。

他没有意识到这就是君莫笑总拿他祭伞的原因。

嫉妒,太过旺盛的嫉妒。

凭什么夜雨声烦可以一直拥有黄少天!凭什么黄少天只拥有夜雨声烦!

截止到此时,第一区的职业账号们,只有夜雨声烦和大漠孤烟未换过主人(注)。

06

十二赛季,蓝雨再次夺冠。

到了第十三赛季,黄少天二十七,不可阻挡的出现下滑。说实话,他的手速一向快的惊人,能坚持到现在才下滑已经足够不可思议了。不管怎么说,在他的努力下蓝雨也有两个冠军了,大家想,足够了吧,这也算功成身退了吧。

显然黄少天本人也是这么想的,他与蓝雨的合同这个赛季后就到期了。黄少天已经计划好,到那时就退役,把夜雨声烦交给卢瀚文。

听到这个消息时,夜雨声烦没有反应过来。

开玩笑的吧,怎么可能呢?

在他的记忆里黄少天特别喜欢自己,卢瀚文也对他并无执着,那怎么会有一天,他就要被拱手送人了?

夜雨声烦想起索克萨尔说过的账号卡悲哀。

不被人类所知晓,无人在意他们的感情,没有自主权,无权决定主人的去留,改变不了任何。

被动承受失去。

之后的夜雨声烦一直处于浑浑噩噩的状态,他失落,他彷徨,他不理解,他不原谅。

然后,他犯下了大错。

07

第十三赛季,微草对战蓝雨,时隔七年后两队再次在总决赛对决。截止第二场比赛的团队赛,两队总比分打平,关键就看谁能赢下团队赛了。

激烈厮杀过后,还站着的只剩下夜雨声烦和被微草新队长高英杰操控的王不留行。

看着已经换了个摸样的王不留行,夜雨声烦走神了。

说起来这是王不留行的第三个主人了,他对此已经习惯了。那自己呢?自己是否会习惯有一天要丢下手中的冰雨,装备上一把巨大的重剑。

突然,面前一阵阴影,王不留行的扫把扫来,胡思乱想的夜雨声烦根本不知道何时两人已开始正面对决了,没有跟上黄少天的下一个操作……

第十三赛季冠军队,微草!

联盟的第二个三冠战队产生。

蓝雨的粉丝情绪失控,大骂着早说黄少天不行了吧,就应该赶快退役把夜雨声烦交给小卢,最后那个失误太明显了吧!这样的骂声充斥整个会场,场面一度混乱。

黄少天从对战室走出来,面对粉丝的指责和队员的失落,他无力的笑笑:“对不起,是我的错。”

不是的不是的不是的不是这样的……

夜雨声烦无法原谅自己,从来没有职业账号在赛场上犯过这样的错误,更何况这是总决赛。是蓝雨和微草争夺第三冠最关键时刻,是黄少天留在联盟的最后一个赛季!

他都干了些什么?他竟然走神了,败给了王不留行,让蓝雨失去第三冠,让黄少天带着遗憾离去,甚至让他在最后背负一个骂名。

夜雨声烦绝望了,果然像他这么不合格的账号,不值得被黄少天珍藏吧。

08

“我该走了…队长,你加油,明年再拿一个冠军,这样我们蓝雨也有三冠了。”

“少天,你怎么了?”

“我,我没事啊队长。”

“你哭过。”

“……”

“我…我好不甘心啊……最后一刻我竟然走神了!犯下那么大的错误,我果然、果然……”

“少天,你那时在想什么呢?”

“我…”

“我想,那就是我最后用阿夜战斗的时刻了吧,我真的…好不舍——”

……

“少天,你想带走他吗?”

09

喻文州究竟做了什么让黄少天带走了他。夜雨声烦问了很多次,索克萨尔始终不肯告诉他。

直到又过了两年喻文州也退役了,夜雨声烦才隐隐悟出答案。

那天,黄少天去接他,夜雨声烦看着喻文州举起账号卡,轻轻亲吻一下,然后把它郑重地交给了一个刚从青训营出来的孩子。

索克萨尔站在一旁静静的看着自己被交接出去,神色中没有一丝意外。

……

『队长,喻文州也会抛弃你吗?』

『不,他已经用自己手中蓝雨股份买下我了。』

……

骗人呢。

10

今天,是荣耀闭服的日子。

黄少天一早就登录上夜雨声烦。

如今的夜雨声烦早就不是那个剑圣了,甚至未到满级,而黄少天忙于工作也很少登录荣耀,只是偶尔来看看,保证夜雨声烦不被删号。

即使是如此,夜雨声烦也觉得自己是难得幸运的账号了。有谁像他一样未曾经历过别离呢?哪怕是沐雨橙风,最后也交给了苏沐橙的孩子。

黄少天年龄也不小了,在JJC打了几场就乏了,索性带着夜雨声烦在游戏里乱晃。

从列屏群山走到东部荒野,从赤云道场走到溪山城,从千波湖走到埋骨之地……黄少天永远改不了他话唠的毛病,一路上喋喋不休。

夜雨声烦第一次觉得黄少天声音是那么好听,但他总觉得还不够,还希望黄少天继续说下去,还想听到更多更多。

终于,他们来到新手村,停在迎接新人的NPC面前。

这是两人相遇的地方。

夜雨声烦抬头看向天空,他看不见,却知道黄少天就在那里,也知道黄少天在看着自己。

兜兜转转一辈子,饶了个圈又回来了。所幸,身边的人从未改变。

END

我也是完完全全属于你的。

——————

注:沐雨橙风是伞哥准备参赛的号,所以严格意义上来说她也换过主人。

第十一赛季冠军:霸图

第十二赛季冠军:蓝雨

第十三赛季冠军:微草

所以微草是继嘉世后第二个三冠战队。

隐藏设定:喻黄退役后同居

——————

夜雨声烦:呃,登录状态下我还能抬头?

空明(烦躁):是黄少操作的行了吧。

夜雨声烦:可是荣耀不是第一视角游戏吗?他看得见我?

空明(崩溃):求求你放过我不要抓着这点不放,bug好不好bug!

夜雨声烦:哦

(所以为什么荣耀是第一视角游戏啊!我好抓狂啊!◢▆▅▄▃╰(〒皿〒)╯▃▄▅▇◣可是不想删的说!)

(实在受不了这个bug就忽略那段话吧反正也能连上(/"≡ _ ≡)=)

【F】

评论(7)
热度(33)
© 奈渐 | Powered by LOFTER