这是一条死咸鱼

【账号卡拟人二十六字母】C篇(君莫笑)

crazy

※文中『荣耀世界』和『荣耀大陆』指的是账号所在世界,『荣耀』指的是现实中对应的这款游戏

※时间线在挑战赛线下赛前文中叶修的名字均为叶秋

※文笔烂 随笔 想到哪写到哪

※每篇之间有联系

※基本上全是私设

※账号卡世界观与人类有差别,请不要以人类心态看待账号卡心理与行为。

※总主角大概是一叶之秋

————本篇————

【A】【B】

※君莫笑黑化

※君叶向

C:『君莫笑』crazy【疯狂】

START

人人都说,君莫笑疯了。

01

君莫笑诞生时,模糊间听见了一个声音。

“笑笑啊笑笑,你将会是最强的!”

这个声音称不上温柔,但其中包含的期待却冲击到了君莫笑。主人的言行对新生的账号影响最大,这句话便深深烙入君莫笑心中。

你的心情,我接受到了。

我一定会……

哎?

02

如果不是秋木苏的到来,君莫笑恐怕永远都不会明白为什么他走不出新手村。

秋木苏告诉他,由于他是在装备制作器建号的,又从未被登录过,所以荣耀不承认他的存在。

“那…为什么不登录呢?”君莫笑低着头专心摆弄着他无法使用的千机伞。

秋木苏缄默了,以一种君莫笑看不懂的眼神望着他。

小小的君莫笑没有执意寻求答案,只是说:“我想出城。”

“我想升级。”

“我想变强。”

“这些资格……都没有吗?”

答案是显而易见的,君莫笑也没有想听秋木苏回答的意思。他把枪折回伞的形状,往身后一插,离开了。

看着他弱小的背影,秋木苏又想起第一次看见这个孩子时。那时他正被三个二十级的马甲号欺负,不反抗,却咬着牙,一声也不肯发出。这副摸样让几个人更恼火了,但君莫笑就是固执的不露出任何一个表情,像没有生命的娃娃任由他人打骂。秋木苏给他解围时,君莫笑也仅仅是点了点头,并没有感谢的意思。

君莫笑没有钱,每隔十二小时就会因饥饿值耗尽而死。认识秋木苏后,秋木苏每隔一段时间就会给他一笔钱,但这笔钱往往会被夺走,君莫笑也无所谓,只是翻垃圾桶找食物或者干脆等死。

秋木苏看不透君莫笑的心思,但有预感,放任这家伙下去他的思想一定会变得很危险。他想要教导君莫笑,却没来得及。

对于君莫笑来说,秋木苏的消失是突然,可他的生活似乎并未有太大改变。唯一不同的,大概是又听见了那个声音。他在哭,细细嗦嗦的啜泣,像在极力忍耐着。

君莫笑暗了眼神,抽出千机伞对着新手村的大门划过复杂的花纹,这是他用三年时间发现的BUG。然后他走了出去,身影消失在丛林中。

要变强。

03

这么多年君莫笑一直在野外生活,靠果实野草为生,进行了数万场大大小小的战斗,经验迅速积累向老奸巨猾的层次发展,只是战斗力还是如此低下。

君莫笑知道作为一个一级账号,没有装备没有武器没有技能也没有主人传授战斗技巧的空号,仅凭自己一个人很难变强,但是他还是止不住妄想。

偶尔会遇上其他账号,君莫笑询问当今最强者是谁,很快就得到一个名字。

一叶之秋。

彼时的一叶之秋对于君莫笑还只是单纯的目标。

直到有一天,他从荣耀世界的资料库里翻出了一叶之秋比赛的视频,然后听到那个久违的声音。

原来你是一叶之秋的主人吗?

04

在账号的思维中,很少会出现对主人的质疑,所以君莫笑从不埋怨那个声音。只是在知晓在自己被遗忘的日子里陪伴他的是一叶之秋,并且承诺的最强者也是一叶之秋时,君莫笑觉得心中好似泛起疼痛。

咦…好奇怪,明明没有人攻击我,怎么会这么疼呢?怎么比死亡还要疼呢?怎么…疼到眼泪都控制不住了呢?

君莫笑倚着树干坐着,扬起头看向天空,天空最上层是一片漆黑,他不自觉伸出手,向天空抓去。

有人说,主人就在天空另一侧看着我们,那么对于被抛弃的账号来说,那一侧是否是一片虚无?

君莫笑慢慢将手掌收拢,手心中什么都没有。

什么都没有,我什么都没有。

为什么我会沦落至今,究竟是谁代替了我的位置?

……一叶之秋。

05

君莫笑本以为他就只能这样了,一辈子做一个空号,直到某一天荣耀停止运行,他和其他所有人一起陷入永恒的沉睡。

但是事情出现了转机。

叶秋被迫放弃一叶之秋在很多账号眼中看来是遗憾的。

君莫笑却只觉得幸灾乐祸,尤其是叶秋启用了自己,并且得知叶秋原名叫叶修时,他的病态心理达到顶峰转变成一种悲悯的嘲笑。而一叶之秋也是此时才知道君莫笑的存在。

说真的,转区的感觉非常难受,比十年间所有的死亡加起来还要痛苦。但是,比起他终于可以拥有叶修来说,那也不算什么了。

升级之后,君莫笑可以使用银武。他第一时间来到现实,看见了让他魂牵梦绕多年的主人。叶修长得不丑,可是整日的不修边幅和昼夜颠倒让他看上去有些萎靡。不过君莫笑不在意那些,他一直痴痴的看着叶修,永远也看不够。

和叶修并肩战斗的日子真是淋漓畅快,曾经在他看来死气沉沉的世界也变得多姿多彩。聚集在他身边的人越来越多,每日吵吵闹闹好不欢乐,越来越多的人为他千变万化的战斗感到震惊,但是这些对君莫笑来说都没有什么意义。

十年的空白不是一朝一夕能填补的,经历过漫长绝望后的君莫笑早已对身边的一切都不在乎。唯一爱的是叶修,唯一恨的是一叶之秋,其余所有人在他看来都可有可无。

或许君莫笑永远无法理解,两年之后,他用千机伞刺穿这些人时,他们有多么心寒。

06

君莫笑终于踏进神之领域了。

他见到了一叶之秋,这个被称为斗神的男人沉默寡言,看见他直接无视过去。也许一叶之秋痛苦于叶修的离去,但目前还不屑于迁怒君莫笑。

不在意我吗?那真是多谢了。

君莫笑恶劣的扯了个笑容,走到沐雨橙风身边。

他看得出,现在的一叶之秋只是勉强维持着淡然的面具,实际上正死死的拽着沐雨橙风做救命稻草呢。如果有一天沐雨橙风也离开了他……君莫笑想想就不自觉的微笑。

沐雨橙风对君莫笑没有戒备,或许因为叶修,也可能因为曾经认识他,总之君莫笑很快取得他的信任。

这个女人心太软,君莫笑发现只要自己装装可怜,她就会很心疼的安慰他,真是太好玩了。偶尔在沐雨橙风不知道一叶之秋在的时候,他会故意引诱着沐雨橙风说些刺激一叶之秋的话,但这些也只是无伤大雅的小把戏。君莫笑想做的事,时机还未到。

这一天终于来了,叶修爆出自己真名。君莫笑躲在屋里回想着一叶之秋痛苦质疑的样子,忍不住放肆笑着。

那副姿态,那副姿态……君莫笑挤出眼泪。

多么可怜,多么悲哀……

真TM好笑啊!

一叶之秋发了狂,一次次杀死君莫笑。君莫笑一如曾经毫不反抗,只是很善解人意道,要这样你能消气我无所谓。所有人都在劝说一叶之秋,都在阻止他,但君莫笑明白,还不够,于是他来到沐雨橙风面前,上演一场苦情戏。

她终于不再无动于衷。

沐雨橙风冲上来制止一叶之秋的那一刻,一叶之秋错愕的表情差点让君莫笑大笑出声。

报复的快感一阵阵涌上来,刺激君莫笑的神经,连续不断的兴奋积累着,终于突破极点,彻底化为绵延不断的恐惧。

叶修好歹陪了一叶之秋十年,他又能陪自己多长时间呢?

也许不久的将来,自己也会是一叶之秋这幅摸样。

如果失去阿修……

君莫笑无法想象该如何突破那层绝望。

07

随着比赛推进,越来越多的人开始称君莫笑为神。和一叶之秋不一样的是,他讨厌别人这么称呼他。

阿修才是神!君莫笑固执的说。

慢慢的,兴欣一步步挺进季后赛,离冠军又近了一步,这时君莫笑开始恐慌了。

叶修年龄已经不小了,又用着散人这种消耗赛龄的职业,君莫笑担心一旦兴欣夺冠,他就要被再次抛弃了。

伴随这个念头一起出现的是,如果兴欣没有夺冠,阿修会不会再陪我一年?

账号的观念在一定程度上能影响操作。虽然这个影响很微小,但在高技巧快节奏的对战中,账号卡是否配合就有了差别,因此才会出现账号私下练习的情况。只是职业选手的账号,哪怕像一叶之秋和唐三打在最愤恨的时候也没有松懈过,君莫笑能动这样的心思足以看出……

他真的很疯狂。

然而君莫笑到最后也没有做出那种事,反而是更努力的瞄准击中对方,好让叶修可以减少几个操作轻松一些。

君莫笑奉叶修为主人,只要是叶修想要的,拼尽全力也要让他如愿以偿。

终于……

冠军归宿兴欣。

08

台上,兴欣战队成员疯成一片,叶修将冠军奖杯举高。

台下,兴欣战队账号欢呼四起 君莫笑静静看着叶修。

你会离开我吗?

09

君莫笑爱叶修,爱了十二年。

即使这份感情永远传达不出,他还是无法停止。

……

叶修将君莫笑放在手中,不住摩擦。

“笑笑啊。”

阿修,我在。

“我要走了。”

我知道。

“……”

“感觉很对不起你,一放置就是那么多年。”

没关系,我不介意。

“寂寞吗?”

有你在,足够了。

“不过哥终于还是给了你一个冠军,怎么样?不错吧。”

嗯。

“可惜无法亲手送你三冠了。”

阿修,其实我不在意那些。

“也不知道谁能做到。”

不想要其他人接手我,不要抛弃我……

“说起来老板娘还想让我带你走呢!”

听她的吧,听她的吧,不要丢下我……

“但是果然你还是适合在赛场上发光吧。”

不适合,我不要……

“所以继续战斗吧,拿下属于你的第三冠,甚至第四冠!”

我不要!我不要战斗!我不要冠军!

我只要你!

求求你,把我身上的银武都拿走吧,把千机伞交易出去吧。再练一个散人号,让他继续战斗,哪怕再转区一次,哪怕一无所有,哪怕重头再来,求求你,让我留在你身边。求求你了!

“你会喜欢的。”

不喜欢……

“这是你的荣耀。”

不是……

“也是我和他的,将我们的荣耀延续下去吧,好不好?”

……

好。

你希望的事无论如何我也会做到。

纵使你什么都不知道,但我是那么,那么爱你,又怎么会在乎那种小事呢?

遇见你太好了,阿修。

10

君莫笑疯了,叶修退役那一天,他屠尽所有职业账号,连兴欣的也没有放过。

这一战,震惊整个荣耀大陆,君莫笑这个名字瞬间化为修罗的代名词。

他性情大变,没有人敢随意接近他,生怕不知怎样惹了他引来杀身之祸。兴欣的账号也只敢远远的望他一眼,每次看见他,他都在拼命与BOSS厮杀,厮杀。

君莫笑疯了。

又一次决赛时,君莫笑用尽力气使千机伞偏了一分,打掉对方最后一滴血。兴欣夺冠,这是很多年后兴欣第四冠。

赛后,沐雨橙风在角落里发现了君莫笑。

他哭得不顾形象,却又笑得疯疯癫癫,一直念叨着——阿修阿修,我做到了我做到了,第四冠,看,你的荣耀……

沐雨橙风有些难过,但她也束手无策——

END

毕竟,君莫笑真的疯了。

————————
账号是很单纯的,执着到偏激,以人类角度看有些病态。但是,他们都会调整过来,不是真的黑化,包括后文一些账号的想法做法或许会让人看不惯,可是他们本性不坏。

不过,君莫笑是真真正正的黑化。

建号的头半年账号都是一张白纸,主人在这段时间的感情观念会传递给账号成为塑造账号性格与三观的材料。账号在这段时间的经历也极大影响。而君莫笑唯一接触的主人的举动只有一句话,并且受尽无止境的欺辱。前者让他对变强很执着,并且化为对叶修的爱,后者让他变得很冷漠,甚至失感,感受不到他人的真心与情意。

可以说君莫笑是三观不正的,而且有很多负面思想,比如对一叶之秋的嫉妒。在他眼中,什么都无所谓,只有叶修才是唯一。秋木苏,沐雨橙风,一寸灰……没有一个人走到他心里,只有叶修的决定他会无条件支持。

我不知道会不会有很多人讨厌这样的君莫笑,但是我认为如果账号真的有思维并且处于荣耀大陆那种弱肉强食的世界,被遗忘十年的君莫笑就是这样的。

另外,私心君莫笑是给叶神准备的,伞哥只是对散人玩法和千机伞感兴趣,想着偶尔上上【其实应该是伞哥对散人的兴趣太浓,君莫笑算是两人的号?但是私心嘛私心,就是私设了】

————————

君莫笑:等等,为什么我只有1等级但是醉卧沙场五十级了!

空明:醉卧沙场?!!那不是另一篇文吗?你在意那个做什么!(醉卧沙场是十三年系列里伞哥的号,后来给了韩文清)

君莫笑:我不管我不管,凭什么我没有等级过了十年,不给解释就杀了你!

空明:好好好,看在你这(wei)么(xie)执(wo)着的份儿上就给了解释吧。嗯…大概是他们先建好你,开始做千机伞,然后伞哥任性非要弄情侣散人。就这样醉卧沙场一边升级千机伞一边制作,等醉卧沙场到五十级了千机伞也做好了,刚刚准备给你装备上就出现五十五级更新调整,于是你就被废了。

君莫笑:我怎么这么幸运E……

(之所以解释这么多是想把这两个系列连在同一条世界线上)

【D】

评论(9)
热度(68)
© 奈渐 | Powered by LOFTER